«Газпром-медиа» расширяет аудиторию информационного спортивного вещания: НТВ и «Матч ТВ» запустят спортивные новости
18 января

Холдинг «Газпром-медиа» объявляет о начале сотрудничества телеканалов НТВ и «Матч ТВ» в области спортивного информационного вещания. Расширение аудитории спортивного вещания, широкая популяризация физической культуры, здорового образа жизни и достижений российского спорта являются ключевыми задачами, которые реализуются холдингом в этом важнейшем и социально значимом направлении. Объединение ресурсов двух ведущих федеральных каналов является одним из элементов стратегии «Газпром-медиа» по извлечению синергии от взаимодействия входящих в холдинг творческих коллективов и использования их разноплановых компетенций для формирования оптимального контентного предложения, удовлетворяющего потребности разных сегментов аудитории.

Начиная с понедельника, 18 января, контент для новостей спорта в рамках завершающего день выпуска программы «Сегодня» на НТВ будет эксклюзивно готовить телеканал «Матч ТВ». Выпуски программы «Сегодня» с новой спортивной рубрикой будут выходить в эфир НТВ ежедневно с понедельника по четверг в 23:30. Зрители увидят главные новости спорта минувшего дня, а первыми ведущими спортивного сегмента программы «Сегодня» станут журналисты телеканала «Матч ТВ» Артем Тихомиров и Максим Васильчук.

«Мы рады, что информационное вещание НТВ дополнится качественным спортивным контентом и яркими ведущими телеканала «Матч ТВ». Синергия двух профессиональных команд позволит предоставить десяткам миллионов зрителей НТВ ещё больше разнообразных новостей, а рекламодателям – любимый ими эмоциональный и зрелищный сегмент со своей лояльной аудиторией», - отмечает генеральный директор НТВ Алексей Земский.
«Спорт является важной частью ежедневной информационной повестки. Сотрудничество наших телеканалов даст возможность объединить усилия и не только создать качественный околоспортивный контент для телеканала НТВ, но и расширить свою аудиторию телеканалу «Матч ТВ», — поделилась планами генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. — Лучшие телевизионные эксперты в области спорта работают на «Матч ТВ». Поэтому логично, что общедоступный спортивный контент для одного из федеральных телеканалов будут создавать профессионалы – представители профильного канала».