16 июля в Москве пройдет церемония награждения премии Best Brands в онлайн-формате
06 июля

Холдинг «Газпром-медиа» во второй раз стал генеральным партнёром премии Best Brands, которая определяет самые сильные бренды в России. Церемония награждения премии Best Brands состоится 16 июля в Москве и пройдет в онлайн-формате. Мероприятие совместно проведут редакционный директор российской версии журнала Forbes Николай Усков и заместитель генерального продюсера АО «Телекомпания НТВ», автор и ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменев. Главным гостем студии в удаленном режиме станет глава коммуникационной группы Serviceplan Флориан Халлер, который представит актуальные инсайты и тренды посткоронавирусных коммуникаций брендов в Европе. Трансляция церемонии награждения будет доступна в онлайн-формате на сайте премии по предварительной регистрации.

Премия Best Brands – единственная независимая маркетинговая премия, которая основана на репрезентативных исследованиях отношения потребителей к брендам. Задача премии – продвижение концепции инновационного бренд-менеджмента, эффективных маркетинговых практик и новых подходов к коммуникациям. Организатором Best Brands в России выступает компания Serviceplan Group Russia, за исследования отвечает компания GfK. Исследования основаны на двух критериях: фактический экономический успех бренда на рынке на основе панельных данных и эмоциональное восприятие бренда потребителями на основе репрезентативного опроса. В России компания провела масштабный опрос с участием более 7 тыс. потребителей, которые выбирали победителей из 300 брендов в 40 категориях.

Традиционно в премии пять номинаций, но в этом году к номинациям прошлого года добавлена новая категория, которая отражает выбор миллениалов – аудитории, которая сегодня задает тон и направление инновациям в сфере разработки продуктов, маркетинга и медиа. Генеральный директор сейлз-хауса «Газпром-медиа» Екатерина Веселкова вручитприз победителю в этой номинации.

Награды Best Brands 2020 в России будут представлены в следующих номинациях:

  • «Лучший продуктовый бренд»
  • «Лучший растущий продуктовый бренд»
  • «Лучший российский продуктовый бренд»
  • «Лучший продуктовый бренд среди миллениалов»
  • «Лучший российский корпоративный бренд»
  • «Лучший иностранный корпоративный бренд в России»

Российская премьера Best Brands состоялась в апреле прошлого года на главной фестивальной площадке страны – в киноконцертном зале «Октябрь» на Новом Арбате. Знаковое для российского рекламного рынка событие посетили главы компаний, бренд-менеджеры и руководители, ответственные за принятие маркетинговых решений - всего более 350 гостей.

«Исследование Best Brands позволяет брендам оценить объективные результаты своего успеха – положение в рейтинге, основанное на реальном экономическом успехе компании – доле рынка, «Share of Market» и эмоциональном восприятии бренда потребителями – так называемой «Доле души» – «Share of Soul». Это и есть составляющие «силы бренда», которая отражает способность брендов входить в резонанс с ценностями потребителей, вызывать доверие и распространять свое влияние за пределы своих категорий. Всего в исследовании Best Brands оценивается сила более 300 брендов, представленных в России. Это определенно выделяет эту премию из ряда подобных», - говорит Алексей Дорофеев, генеральный директор российского подразделения GfK.

«Премия Best Brands в Германии уже 16 лет является индустриальным конкурсом, помогающим сближению и лучшему взаимопониманию брендов и потребителей. Добавив однажды в коммуникацию бренда человечности, рекламодатели оказались в большой зависимости от эмпатии, доверия и эмоционального восприятия бренда в целом. Коммуникация брендов стала совершенствоваться в этом направлении, а рейтинг Best Brands оказался удобным и в настоящее время единственным инструментом, измеряющим «силу бренда» с учётом степени эмоциональной привязки брендов и их аудитории. Премия стала популярной в странах Европы и Азии. В России мы проводим премию во второй раз, и с большой интригой ожидаем момента оглашения результатов исследования 2019 года» - делится Олег Волкош, президент Mediaplus Group.

Премия Best Brands учреждена в Германии в 2004 году как ежегодный проект международной исследовательской компании GfK и коммуникационной группы Serviceplan (группа разнопрофильных агентств, обеспечивающая полный спектр маркетинговых услуг: Louder, Serviceplan Russia, Plan.Net Russia и Mediaplus Group). За 16 лет международная премия Best Brands заняла одну из ключевых позиций среди событий в индустрии маркетинга. Сегодня награда вручается самым сильным брендам 8 стран: Германии, России, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Китая.