​Холдинг«Газпром-медиа» объявляет о новом назначении в издательстве «Семь дней»
05 июня

Холдинг «Газпром-медиа» объявляет, что президентом ЗАО «Издательство Семь дней» со 2 июня 2020 года назначен Кирилл Александрович Дыбский, ранее занимавший в издательстве должность главного редактора объединенной редакции журналов «Караван Историй» и «Коллекция Караван Историй».

Дмитрий Вадимович Бирюков, возглавлявший ИД с момента его создания в 1995 году, принял решение покинуть компанию и сосредоточиться на развитии собственных проектов. Под его руководством издательство превратилось в признанного лидера индустрии, а все запущенные в этот период медиа-проекты заслужили популярность у аудитории и высокую оценку медиа-сообщества.

Генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров отметил:

«Перед новым руководителем издательства«Семь дней» стоят сложные задачи, связанные, в том числе, с дальнейшей цифровой трансформацией медиа-продуктов. Назначение Кирилла Дыбского пришлось на непростой для индустрии СМИ, да и всей страны, период. Но я уверен, что опыт, профессионализм и лидерские качества Кирилла Александровича помогут ему продолжить успешно развивать существующие проекты ЗАО «Издательство Семь Дней» и запускать новые цифровые продукты. От лица руководства холдинга и коллектива издательства выражаю искреннюю признательность и благодарность Дмитрию Вадимовичу за многолетнюю плодотворную работу и желаю ему успехов в развитии новых проектов».

***

Кирилл Александрович Дыбский – журналист и медиа-менеджер с 28-летним стажем, родился 27 августа 1965 года в г. Алма-Ате (Казахстан). В 1993 году с отличием закончил философский факультет МГУ по специальности «Политология». Журналистскую карьеру начал в 1992 году в Издательском доме «КоммерсантЪ». Начиная с 1993 г. работал в газете «Сегодня» на позициях редактора отдела и первого заместителя главного редактора. В 2001 году Кирилл возглавил еженедельный журнал «Итоги», издаваемый ЗАО«Издательство Семь дней» — одно из наиболее популярных и влиятельных изданий страны. В 2014 году Дыбский перешел на должность издателя ЗАО «Издательство Семь дней». Среди проектов, которые он курировал – информационно-развлекательный ресурс 7days.ru. По итогам 2018 года аудитория digital-проекта выросла на 38%, а рекламная выручка увеличилась в 2,2 раза. В феврале 2019 года Кирилл Дыбский, в качестве одного из наиболее опытных медиа-менеджеров издательства, возглавил объединенную редакцию журналов «Караван историй» и «Коллекция Караван историй» — популярных отечественных изданий с многолетней историей. В его задачи входило дальнейшее развитие этих продуктов — за счет улучшения качества и структуры контента, а также новых визуальных решений. В период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, коллективу редакции под руководством Кирилла Александровича удалось сохранить тиражи изданий и удержать постоянную аудиторию.

Профессиональные качества Кирилла Дыбского заслужили самого высокого признания. Журналист и медиа-менеджер награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и удостоен Благодарности Президента РФ.