Сериал «Аванпост» выйдет на видеосервисе Amazon Prime в Германии
26 октября

С 14 ноября этого года российский постапокалиптический триллер «Аванпост» производства 1-2-3 Production (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») станет доступен для просмотра в Германии на Amazon Prime – местном сегменте одной из крупнейших в мире VOD-платформ. Сначала на Amazon.de выйдет сериальная версия проекта, а затем – полнометражная, премьера которой состоялась год назад именно в Германии, в старейшем кинотеатре Берлина Kino International.

В отличие от фильма, сериал «Аванпост» раскрывает предыстории действующих лиц, показывает их окружение и глубже погружает зрителя в мрачный и тревожный фантастический мир, работа над которым заняла у специалистов 1-2-3 Production VFX больше полутора лет. Картина рассказывает о ближайшем будущем, где в результате неустановленного катаклизма была потеряна связь почти со всей планетой. Жизнь осталась только в европейской части России и некоторых соседних странах. Выжившие герои, военные и журналисты, должны разобраться в том, что произошло, и принять участие в масштабной битве за судьбу человечества. Режиссер-постановщик проекта – Егор Баранов, роли исполняют Петр Федоров, Алексей Чадов, Светлана Иванова, Константин Лавроненко и другие.

«Аванпост» стал хитом VOD-рынка во Франции, где, помимо прочего, занял первое место по просмотрам в национальном сегменте Google Play. В Китае премьера российского постапокалиптического триллера состоялась на крупнейшей национальной VOD-платформе iQIYI. В общей сложности «Аванпост» был продан в более ста стран мира, включая США, Японию, Южную Корею, Испанию, Бразилию и другие. Международные права на проект реализует компания «Централ Партнершип», которая также входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

«Аванпост» стал победителем международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США, а исполнитель главной роли Алексей Чадов был назван обладателем специальной награды фестиваля за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. «Аванпост» – единственная картина из России, которая вошла в программу американского фестиваля Cinequest в Силиконовой долине, объединяющего кино и высокие технологии.

26 октября телепремьера сериала «Аванпост» состоится на канале ТВ-3 – сериал будет выходить с понедельника по четверг в 19:30. Также сериал будет доступен подписчикам видеосервиса PREMIER.