На телеканале ТВ-3 – премьера сериала «Аванпост»
21 октября

26 октября в 19:30 в эфире телеканала ТВ-3 премьера сериала «Аванпост». Также сериал будет доступен подписчикам видеосервиса PREMIER. Одноименный фильм был продан в более ста стран мира, включая США, Японию, Южную Корею, Германию и другие ключевые территории за рубежом. Международные права на фильм реализует компания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). В Китае премьера российского постапокалиптического триллера состоялась на крупнейшей национальной видеоплатформе iQIYI, а во Франции он занял первое место по просмотрам в национальном сегменте Google Play.

В России экшн-триллер «Аванпост» продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова («Метро 2033»), режиссёра Егора Баранова (трилогия «Гоголь») и сценариста Ильи Куликова («Чернобыль. Зона отчуждения») вышел в широкий прокат в ноябре 2019 года и стал самым кассовым отечественным фантастическим фильмом года в стране. «Аванпост» снят с использованием новейшей отечественной военной техники и при участии Министерства обороны России. Главные роли в проекте исполнили Петр Фёдоров, Алексей Чадов, Лукерья Ильяшенко, Светлана Иванова, Ксения Кутепова и Константин Лавроненко.

Картина рассказывает о ближайшем будущем, где в результате неустановленного катаклизма была потеряна связь почти со всей планетой. Жизнь осталась только в европейской части России и некоторых соседних странах. Выжившие герои, военные и журналисты, должны разобраться в том, что произошло, и принять участие в масштабной битве за судьбу человечества.

В отличие от фильма, сериал «Аванпост» раскроет истории основных действующих лиц. Зрителям станет понятно, почему героиня Светланы Ивановой – репортёр Оля – практически сбежала от мужа в горячую точку, какие отношения связывают героев Филиппа Авдеева, Лукерьи Ильяшенко и её экранной сестры в исполнении Ангелины Стречиной. Свою сюжетную линию получил персонаж Юры Борисова, по-новому раскроются герои Петра Фёдорова, Алексея Чадова, Константина Лавроненко, Ксении Кутеповой, Сергея Година.

Производством картины занималась киностудия 1-2-3 Production, работа над которым заняла у специалистов 1-2-3 Production VFX больше полутора лет. И если в фильме «Аванпост» зрители могли увидеть 1407 планов («шотов») с использованием сложной графики, то в сериале их – 1833, включая 470 уникальных. Для сериала создавались полностью трёхмерные пространства: мосты, дороги, леса, а также разнообразные масштабные объекты, включая сам аванпост, где встречаются герои. Заглавную композицию к картине написал фронтмен легендарной американской группы Linkin Park Майк Шинода.

«Аванпост» стал победителем международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США, а исполнитель главной роли Алексей Чадов был назван обладателем специальной награды фестиваля за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. «Аванпост» – единственная картина из России, которая вошла в программу американского фестиваля Cinequest в Кремниевой долине, объединяющего кино и высокие технологии. Мировая премьера картины состоялась в ноябре прошлого года в старейшем кинотеатре Берлина Kino International. Оригинальность сюжета, качество спецэффектов и уникальную атмосферу «Аванпоста» уже оценили международные кинокритики.