Делегация ГПМ Радио посетила Беслан с благотворительной миссией
20 октября

Делегация ГПМ Радио вновь посетила с благотворительной миссией Беслан, где много лет назад произошел один из самых жестоких терактов в истории России.

Это уже семнадцатый визит в Северную Осетию представителей холдинга и «Авторадио» – флагмана ГПМ Радио.Каждую осень делегация приезжает в Беслан, чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии и героям – бойцам «Альфы» и «Вымпела», принявшим на себя пули и ценой собственных жизней спасшим детей.

«Трагедия, подобная этой, не должна повториться. Никогда и нигде, – отметил генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин, – В этом году эпидемиологическая ситуация не позволила нам провести традиционный концерт «Звезды Авторадио», мы решили не рисковать. Тем не менее, все официальные мероприятия состоялись. Посетили «Город Ангелов» и школу № 1, возложили цветы к памятному знаку «Авторадио» рядом с русской березой, символом всенародной поддержки жителей Беслана. Теперь это уже огромное дерево. И еще одна новость – сквер, где она посажена, получил официальное название «Сквер Авторадио».

Представители ГПМ Радио посетили и храм Воскресения Христова, который возводится рядом с местом трагедии, а также встретились с представителями ассоциации «Матери Беслана».

В ходе визита генеральному директору ГПМ Радио было присвоено звание «Почетный гражданин города Беслан» за духовное и нравственное развитие общества. С такой инициативой выступил глава Беслана Вадим Татаров. Это высшая оценка заслуг граждан, внесших большой вклад в социально-экономическое, общественное, культурное развитие города.

«Почетный гражданин города Беслан» – это звание для меня является наградой всему коллективу «Авторадио», а также данью уважения и памяти тем, кого уже нет – первому президенту «Авторадио» Александру Варину и актеру Алексею Булдакову, который всегда был рядом с нами в Беслане, – заявил генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин.

ГПМ Радио уже не первый год оказывает благотворительную поддержку региону. Осенью 2004 года «Авторадио» провела автопробег от Владивостока до Москвы под девизом «Ради жизни». В память о жертвах трагедии, во всех городах, через которые он проходил, было собрано по горсти земли, на которой в Беслане посадили «дерево жизни» – русскую березу. Рядом с ней был установлен монумент – «Книга памяти» с посланиями от городов России, Украины и Молдовы. Позднее при участии представителей ГПМ Радио рядом с местом трагедии появилась березовая аллея. В 2020 году сквер получил официальное название «Сквер Авторадио».

Кроме того, радиостанция организует для жителей Беслана концерты популярных артистов и певцов «Звезды Авторадио». Со своими выступлениями здесь уже побывали народный артист России Алексей Булдаков, композиторы и исполнители песен Марина Хлебникова, Александр Шевченко, Марк Тишман, Владимир Маркин, Рома Жуков, Родион Газманов, дуэт Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой, Александр Маршал, Денис Клявер, Сергей Беликов, Соня Берия, группы «Корни», «Лицей». «Город 312». Ведущий благотворительных концертов – Алексей Лысенков.