«Централ Партнершип» выпустит в прокат два российских фильма в формате IMAX
21 сентября

IMAX Russia&CIS и кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»») объявили о заключении сделки на выпуск в формате IMAX сразу двух российских блокбастеров. До конца 2020 года в прокат выйдут спортивная драма Ильи Учителя «Стрельцов» и экшн-катастрофа «Огонь» режиссера Алексея Нужного.

Премьера «Стрельцова» состоится 24 сентября. Производством картины занималась киностудия Алексея Учителя «Рок», главную роль исполняет Александр Петров. Также в картине играют Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев и другие.

Картина повествует о судьбе советского футболиста Эдуарда Стрельцова. К 20 годам у него есть все, о чем можно мечтать: талант, слава, любовь. Стрельцов – восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна ждет от него победных голов на Чемпионате мира в Швеции. Стрельцов должен бросить вызов самому Пеле, но за два дня до отъезда в жизни футболиста происходит катастрофа. Его судьба сломана, дорога в футбол, кажется, закрыта навсегда. Чтобы вернуться и стать чемпионом, Стрельцову придется совершить невозможное.

9c8b1098879f1c398b8f3f1d5495f88c.jpg

Премьера фильма «Огонь» назначена на 24 декабря. Это фильм-катастрофа о пожарных и спасателях производства студии «Тритэ» «России 1» и «Централ Партнершип». В главных ролях – Константин Хабенский, Андрей Смоляков и Ирина Горбачева. Героическая история рассказывает о людях, для которых то, что обычно называют подвигом — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии.

9d88bf8c448aab1044d79700faaabd69.jpg

IMAX в России и СНГ продолжает развивать портфель национальных фильмов, конвертированных в формат IMAX. Ежегодно в библиотеку национальных блокбастеров добавляется несколько новых проектов. Обе картины полностью конвертированы в формат IMAX®: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAX DMR® (Digital Media Re-mastering – цифровое преобразование). Кристально-чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

Подобное соглашение – на выпуск сразу двух локальных картин в формате IMAX – для российского кинорынка заключается впервые.

«Сегодня совместно с нашими партнерами из компании «Централ Партнершип» мы представляем нашим зрителям несколько фильмов, которые выйдут в формате IMAX. Впервые в нашей практике мы заключили стратегическое соглашение на конвертацию сразу двух фильмов с одной продюсерской компанией. До настоящего времени такие сделки были характерны для наших наиболее крупных рынков — США, Индии и Китая. Сегодня к таким рынкам присоединяется и Россия. Компания «Централ Партнершип» в условиях турбулентности, в которых сегодня находится кинорынок во всем мире, продемонстрировала свою готовность сделать ставку на формат IMAX, и мы уверены, что эти фильмы ждет успех у зрителей», - отметил вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ, Индии и стран Ближнего Востока Джон Шрайнер.«По первым результатам проката мировых блокбастеров в российских кинотеатрах IMAX в сентябре мы видим, как зритель соскучился по большому и зрелищному кино. За все время работы на российском рынке мы также видим неослабевающий интерес россиян к национальным фильмам в формате IMAX. «Стрельцов» и «Огонь», на наш взгляд, — наиболее ожидаемые российские картины, которые, безусловно, выиграют от конвертации в формат IMAX, и мы с нетерпением ждем премьерных показов. По нашему мнению, готовность российских компаний к заключению подобного рода пакетных сделок говорит о зрелости и устойчивости российского кинорынка даже перед лицом таких глобальных проблем как пандемия».

«На сегодняшний день это беспрецедентная сделка. «Централ Партнершип» гордится выступать партнером IMAX, зная, насколько тщательно корпорация подходит к выбору проектов на глобальном уровне. Тот факт, что сразу два российских фильма этого года будут выпущены в формате IMAX, свидетельствует о качестве российского кино в целом и о вере корпорации в потенциал российского кинорынка», - заявил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Корпорация IMAX совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» ранее выпустили в формате IMAX такие российские фильмы, как «Экипаж», «Легенда о Коловрате» и «Т-34». Всего фильмы «Централ Партнершип» в формате IMAX заработали в прокате около 257 млн рублей.