Телеканал «Пятница!» подвел итоги первого онлайн-кастинга в TikTok
06 июля

Телеканал «Пятница!» подвел итоги первого в России TikTok-кастинга. Победителем стал 20-летний Максим Титов, студент третьего курса факультета журналистики МГ, тиктокер и видеоблогер. «Пятница!» уже подписала контракт с Максимом, теперь он является официальным лицом телеканала на ведущей платформе для коротких видео TikTok. Согласно условиям конкурса, Максим будет снимать короткие видеоролики для аккаунта «Пятницы!» в TikTok, а также контент для эфира.

Второе и третье место заняли Роман Каграманов, блогер с 2,4 млн подписчиков, и тиктокер @armen.m. Оба участника получили смартфоны. Остальные финалисты выиграли подарки от телеканала «Пятница!» и платформы TikTok.

За время проведения кастинга было опубликовано более 23 тыс. видео с хэштегом #тиктокерПятницы, а общее количество их просмотров превысило 110 млн.

Кастинг проходил в три этапа: на первых двух отборах любой желающий мог подать заявку и проявить свой талант, сняв креативный ролик на тему «Как я смотрю Пятницу!» и опубликовав его в TikTok с нужным хэштегом. В следующий тур попали 30 участников, из которых пользователи TikTok выбрали десятку финалистов. На третьем этапе менторы проекта, куда входили дружественные каналу блогеры - Ида Галич, Натали Ящук, Клава Кока и Юлия Коваль и другие - определили победителя.