НТВ представил свои проекты на телерынке в Азии
06 декабря 2019

C 3 по 6 декабря в Сингапуре прошел международный телевизионный форум Asia Television Forum and Market (ATF). Телерынок считается одним из главных индустриальных событий в регионе и собирает на своей площадке международных продавцов контента со всего мира и закупщиков из стран Азии, представляющих крупнейшие местные кинокомпании, телеканалы и цифровые платформы. В этом году ATFобъединил более 5700 участников из 58 стран мира.

Телеканал НТВ во второй раз принял участие в форуме. В рамках ATF 2019 телеканал провёл переговоры о продаже шоу, программ и сериалов c компаниями из Индии и Китая. В частности, индийские байеры проявили интерес к шоу «Ты супер!», а формат звёздного ток-шоу «Секрет на миллион» заинтересовал китайских продюсеров.

Остросюжетные сериалы НТВ привлекли внимание представителей медиа-рынков Индонезии, Тайваня и Малазии, которые отметили высокое качество готовых сериальных продуктов телеканала. Ранее в этом году один из ведущих международных дистрибьюторов контента Arait Multimedia приобрел права на остросюжетную драму НТВ «Обратный отсчёт» для показа во Вьетнаме.

Также популярностью у международных компаний пользовалась библиотека документалистики НТВ. Байеры из Тайваня и Турции, специализирующиеся на образовательном контенте, отметили, что в проектах НТВ универсальные сюжеты раскрываются с учетом уникальной российской специфики.

В рамках программы Asian Drama Trends участники форума увидели остросюжетную комедийную драму НТВ «Герой по вызову». Площадка Asian Drama Trends представляет обзор главных тенденций развития различных ТВ-форматов на азиатском рынке, где на эксклюзивной основе отбираются телевизионные и онлайн-проекты. Новый сериал НТВ «Герой по вызову» рассказывает историю враче, который обнаруживает, что диагностированная у него опухоль мозга уменьшается всякий раз, когда он спасает кого-то или совершает смелый поступок. Проект заинтересовал байеров из Индии и Китая.

Стенд НТВ посетили более 50-ти байеров и представителей крупнейших медиа-компаний и VOD-платформ из Турции, Индии, Малазии, Индонезии, Китая, Японии.