Фильм «Верность» от ТНТ-PREMIER Studios покажут в кинотеатрах
21 августа

«Верность» - это совместный проект компаний ТНТ-PREMIER Studios и «Друг друга». В широкий кинопрокат лента выйдет 31 октября 2019 года.

Режиссером фильма стала Нигина Сайфуллаева. Продюсеры – Валерий Федорович и Сергей Корнихин. Главные роли в проекте исполнили Александр Паль и Евгения Громова. В кинопрокат фильм выйдет с возрастным ограничением 18+.

«Верность» - это откровенный фильм о не простых отношениях между мужем и женой. Благодаря тонкой работе с камерой оператора Марка Зисельсона откровенные сцены в киноленте перестали быть аттракционом и стали частью ее ДНК. Создатели «Верности» уверены, что фильм привлечет в кинотеатры и аудиторию авторского кино, и поклонников кассовых мелодраматических фильмов.

Премьера фильма «Верность» состоялась в рамках конкурсной программы юбилейного 30-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Кинолента привлекла внимание прессы и кинокритиков. Кинообозреватель и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин назвал картину «маленькой революцией» за градус откровенности и чувственности, а издание «Афиша» охарактеризовала проект как «самый откровенный фильм об измене».

«Изначально идея фильма базировалась на моем чувстве ревности. Но драматургически там все оказалось слишком знакомым и понятным, мы стали копать глубже и вышли на территорию новых смыслов - а именно кризиса женской сексуальности. Тему пришлось изучать и искать новые пути для этого непростого разговора. Так ревность превратилась в верность. В верность, прежде всего, самой себе», - прокомментировала режиссер ленты Нигина Сайфуллаева.

«Нигина, как современный европейский автор, не видит проблемы в том, например, чтобы актеры раздевались в кадре. Она очень тонко чувствует драматургическую необходимость, перед ней не стоит задача шокировать публику. Из фильма в фильм, а я работаю с Нигиной с самой первой ее короткометражной картины «Шиповник», она не боится высказываний на сложные темы и, как мне кажется, умеет попадать в болевые точки нашей действительности. И в этой честности, бескомпромиссности и умении находить нерв истории я вижу огромную кинематографическую ценность», - прокомментировал продюсер фильма Сергей Корнихин.

Фильм «Верность» выйдет в прокат при широкой поддержке ресурсов холдинга «Газпром-медиа».

«Мы начали работать с Нигиной после «Кинотавра» 2014 года на условиях полной творческой свободы. Доверие к творцам – это главное в работе ТНТ-PREMIER Studios. Благодаря доверию и взаимному уважению между продюсерами и режиссерами у нас, как нам кажется, получается снимать такие нестандартные для российского рынка и обсуждаемые картины, как «Верность». Создание и выпуск авторских лент от актуальных российских режиссеров, сначала в кинопрокате с помощью мощнейших информационных ресурсов холдинга «Газпром-Медиа», а затем эксклюзивно на платформе ТНТ-PREMIER – важная часть стратегии нашего развития. Для авторского российского фильма этот объем поддержки будет рекордным и беспрецедентным», - подчеркнул Валерий Федорович.